Tutoriais,técnicas de alimentos,aprendendo com grandes chefs de cozinha e deliciosos ensaios culinários
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
PANQUECA RÁPIDA PRÁTICA E FÁCIL
PANQUECA MUITO FÁCIL
No liquidificador, bate tudo junto
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 pitadinha de sal, a pontinha da faca ( opcional)
sem sal, pode fazer também o Recheio doce.
Aqueça uma frigideira com umas gotinhas de óleo, e coloque umas 3 colheres de sopa de massa até cobrir o fundo .Fica uma camada meia fina.Senão fica muito grossa.Fogo baixo,sempre
Quando abre umas bolhinhas, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe abri mais bolhinhas , dá prá notar que está meia bronzeada. Tire coloque no prato, reserve. E proveita , já vai colocando outra massa na frigideira, aproveitando o calor.
Depois de fazer umas 3 já pega o jeito ! Não precisa fazer curso de malabarismo não ! Aquela jogada , que dão na panqueca prá cima e vira prá deixar cair na frigideira já do lado contrário. Você vai conseguir com treino ...experimente !
Bom , voltando. E o Recheio ?
Pode ser aquela carne moida, refogada no óleo e um pouquinho de tempero. Tudo do seu gosto. Pode ser de palmito, fica legal de abobrinha...vai da sua criatividade. E o molho é também à gosto. Eu como até sem molho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário