PUDIM DE BOMBOM SONHO DE VALSA
da Aline
Ingredientes para o pudim
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 bombons Sonho de Valsa picados grosseiramente
Ingredientes para a cobertura de chocolate
150 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar
e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o
chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma
colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em
banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve
à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa
até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir,
desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.
Sugestão
Decore com chocolate granulado ou crispies de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário