Lombo Agridoce
Ingredientes:
145 gramas de abacaxi em cubos
150 gramas de cebola fatiada
100 gramas de pimentão em fatias
200 gramas de lombo
Ovo, farinha de trigo e maisena
Modo de preparo
Corte o lombo em pequenos cubos e empane com ovo e farinha de trigo. Frite os pedaços da carne em um pouco de óleo e deixe escorrer. Após isso, acrescente o restante dos ingredientes (pimentão, cebola e abacaxi) e frite novamente até atingir o ponto. Deixe escorrer. Na panela vazia, adicione o molho agridoce, os ingredientes escorridos e por fim, coloque um pouco de maisena dissolvida para engrossar. Pode servir.
Arroz integral à grega
Ingredientes:
280 g de arroz integral
½ xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura cozida picada
½ xícara de uva passas pretas
1 colher (chá) de azeite de oliva
cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Retire do fogo, misture a cebolinha picada e sirva quente.
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Lombo com geléia de Pimenta
Rendimento
10 porçõesIngredientes
- 1 kg de lombo suíno
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 20 ml de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 100 gr de presunto magro em fatias
- quanto baste de shoyu para pincelar
- 50 gr de geléia de pimenta
Modo de preparo
Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.Coloque o lombo em uma travessa e decore-o com a geléia de pimenta
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Peru ao mel
a união de dois sabores deliciosos
Foto: Rodrigo Queiroz
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: demorado Categoria: Frango
Ingredientes
. 1 Peru temperado congelado. 4 colheres (sopa) de margarina
. Mel a gosto
Modo de preparo
Cerca de 72 horas antes do preparo, retire o peru do freezer e acomode-o ainda embalado numa assadeira na parte de baixo da geladeira. Depois desse tempo, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve para fazer uma farofa, se quiser. Prenda as asas junto ao peito da ave com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (200 ºC) preaquecido (o tempo para assar depende do peso da ave). Retire o papel-alumínio e volte ao forno, besuntando com 3 colheres de margarina a cada 40 minutos, até que o termômetro pule. Passe o restante da margarina e o mel e deixe dourar mais alguns minutos. Retire o peru do forno, acomode-o numa travessa, retire os palitos, o fio dental e sirva.Dica:Faça uma farofa rica em miúdos para acompanhar
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Peru assado com ervas e purê: para uma linda ceia
Foto: ItaciPreparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 Dificuldade: Médio Categoria: Frango Calorias: 852
Ingredientes
. 1 peru (6 kg). 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
. Azeite, sal e pimenta branca a gosto
Purê:
. 2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de alecrim
. 2 colheres (chá) de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento:. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina
. 1 colher (chá) de alecrim
. 1 colher (chá) de sálvia
. 1 colher (chá) de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 xícaras (chá) de pão de fôrma cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 185ºC.2. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
3. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
4. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
5. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
6. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da fôrma.
7. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
8. Prepare o purê: amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
9. Faça o acompanhamento: numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.
10. Numa tigela grande coloque o pão de fôrma e acrescente o refogado de cebola e salsão.
11. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida. Mexa delicadamente.
12. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
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