DOCES BEM BRASILEIROS E RABANADAS DELÍCIA FÁCIL MUITO FACINHO...
Brigadeirão branco com calda de morango
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
Ingredientes
- 175g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 litro de leite
- Casca de 1/2 limão
- 4 ovos
- Retire 50g das 175g de açúcar, junte com a água e prepare um caramelo bem dourado.
- Forre o fundo de uma forma para pudim.
- Passe manteiga nos lados e reserve.
- Ferva o leite com a casca de limão.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar restante.
- Retire a casca do limão e vá colocando o leite bem quente sobre essa gemada.
- Passe pela peneira e coloque na forma reservada.
- Cozinhe em banho maria até ficar bem firme.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Decore a seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 387 por porção
Ingredientes
. 200g de chocolate branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Margarina para untar.
Calda:
. 300g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º
e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Pudim de paçoca
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 447 por porção
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 5 ovos
. 250 g de paçoca cortada grosseiramente
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos.
2. Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
3. Coloque em uma forma própria para pudim caramelizada.
4. Asse em banho-maria, no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
5. Deixe esfriar e desenforme. Sirva bem gelado.
Dica: para assar, coloque a água do banho-maria já quente.
Pudim de caramelo da vovó
Ingredientes
- 175g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 litro de leite
- Casca de 1/2 limão
- 4 ovos
- Retire 50g das 175g de açúcar, junte com a água e prepare um caramelo bem dourado.
- Forre o fundo de uma forma para pudim.
- Passe manteiga nos lados e reserve.
- Ferva o leite com a casca de limão.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar restante.
- Retire a casca do limão e vá colocando o leite bem quente sobre essa gemada.
- Passe pela peneira e coloque na forma reservada.
- Cozinhe em banho maria até ficar bem firme.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Decore a seu gosto.
- Sirva em seguida.
RABANADA TRADICIONAL FRITA
Receita
Cacete é um pão tipo filão grande, tem algumas padarias que vendem pão para rabanadas
1 copo leite ou quanto necessário
3 ovos ou quanto necessário
mais ou menos 1 xícara para ftitar
açúucar e canela.(misturadas para polvilhar no final)
Calda
Água, açúcar, casca de laranja e vinho do Porto.
Maneira de Fazer:
Corte o filão de pão (cacete) pode ser média ( cortadas ao comprido), molhar em leite,passar pelos ovos, e fritar aos poucos, passa pelo açúcar e canela e estão prontas.
Quem gostar, coloca o molho ou sem molho e Feliz Natal..
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