TORTA LIGHT DE BERINJELAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGGhSt62gLaKHfYz2JYHk_FX59rBXjplp5kJmNaXdx7DDUU5T6cv9C_jBPoPes33SAtaLt7fIBUoTouFodhsVtzLHYau_uUKDvFeu0_SXSg0CkxJ8nCJ25Jdz8d6yD76DPXjUbbIvkSwM/s320/torta+berinjela.jpg)
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1/2 kg de berinjela ou 3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos inteiros
¾ xícara (chá) de queijo prato light, usei ralado normal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde ou salsa pode ser desidratada
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ou azeiteModo de fazer
Primeiro: o recheio:
Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema.Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture,tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia.Deixa esfriar.
¾ xícara (chá) de queijo prato light, usei ralado normal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde ou salsa pode ser desidratada
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ou azeiteModo de fazer
Primeiro: o recheio:
Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema.Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture,tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia.Deixa esfriar.
Segundo:fazer a massa:
Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte o azeite, o leite o ovo e a clara bater rapidamente.
Pode ser com um fouet ou garfo.
Coloque e espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light.
E por cima da massa a berinjela que já está fria.
Agora coloque os temperos nos cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe sobre as berinjelas.
Salpique queijo prato ralado ou mussarela e o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Para variar pode fazer outros recheios: Cogumelos, escarola, atum em água e sal, palmito etc.
Agora coloque os temperos nos cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe sobre as berinjelas.
Salpique queijo prato ralado ou mussarela e o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Para variar pode fazer outros recheios: Cogumelos, escarola, atum em água e sal, palmito etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário