Para quem não conhece o matchá, é um tipo de chá verde, que produz uma bebida cremosa e é muito utilizado na culinária
Bolo marmorizado de Matchá e Limão
2 e 2/3 xícaras de farinha de trigo2 e 1/2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
2 e 1/3 xícaras de açúcar
6 ovos
2/3 xícara de iogurte natural
casca de 1 limão ralado e suco de meio limão
1 colher de sopa de matchá em pó
200g de manteiga sem sal, derretida (deixe esfriar um pouco para utilizar)
Preaqueça o forno a
Peneira juntos numa tigela a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Numa outra tigela grande, misture os ovos e o açúcar muito bem. Adicione o iogurte. Junte a farinha com o fermento em duas ou três adições, misturando com uma espátula somente até a farinha desaparecer na massa – não é necessário bater.
Junte então a manteiga derretida e envolva na massa até incorporar bem.
Divida a massa em duas tigelas – em uma misture a raspa de limão e o suco. Na outra, misture o matchá.
Intercale nas formas a massa verde e branca às colheradas até acabar. Passe uma faca em zigue zague para formar o marmorizado, mas sem misturar demais (umas duas passadas de faca são suficientes).
Leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme. Espere esfriar, e aproveite fazer um lanchinho.Tenha muito Sucesso !
Pode fazer em duas formas pequenas de bolo inglês assim,
![]() |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWefPDAV76mlVl1Tz6gYD7tTGWuR3dziAR0kf3V3TMppTcFCXzK2UZeIwtkJfdfQFTshpiKQD9ND8bcArvBotibTa00APog-RpfI1Ra_Lpmx5nJgednCio9C4yU8ntr5_jqrz0wLuZyHc/s1600/bolomatcha1.jpg)
![]() |
Ou só um, em uma forma redonda com buraco ou não Acompanhe com cházinho e seja muito feliz ! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário