segunda-feira, 29 de abril de 2013

CAFÉ DA MANHÃ OU LANCHE DA TARDE MUITO FÁCIL RÁPIDO E PRÁTICO


Torta rápida de escarola e atum


Receita fica pronta em meia hora
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
Recheio
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de escarola picada
1 lata de atum em água escorrido
12 azeitonas verdes picadas

Massa
1 xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
1 ovo
Meia xícara de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 sachê de tempero Cebola Alho e Colorau
1 colher de sopa de fermento em pó

Para untar e enfarinhar
Óleo
Farinha de trigo

Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Massa
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x18 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, o queijo, o tempero cebola Alho e Colorau e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou fria.
Receita pelo Studio Gourmet Unilever

Minibolo de abóbora com laranja


Receita junina leva apenas 15 minutos
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos
meia xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 ovos
meia xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo

Modo de preparo:

1- Unte e enfarinhe 12 formas para empada médias (6 x 4 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Bata no liquidificador a abóbora, o suco de laranja, o creme vegetal, os ovos e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
4- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha e misture até obter uma massa cremosa.
5- Adicione o fermento e misture delicadamente.
6- Distribua a massa nas formas reservadas, sem encher muito.
7- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
8- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Receita  Studio Gourmet Unilever-Bolsa de Mulher

Biscoito com geléia     

Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total:1 hora e 5 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme vegetal
Meia xícara (chá) de geléia de goiaba
Para untar: creme vegetal

Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o creme vegetal . Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique maleável e solte das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Unte 2 assadeiras grandes (40 X 28 cm) e reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
4- Divida a massa em 60 porções e modele bolinhas. Pressione levemente cada uma delas com a ponta do dedo, formando uma pequena cavidade.
5- Coloque nas assadeiras reservadas, deixando espaço entre elas.
6- Preencha as cavidades com um pouco de geléia.
7- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Espere esfriar para servir.

Receita Studio Gourmet Unilever.

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